?

conducer's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Блог СоТворения Новой Цивилизации
External Services:
  • conducer@livejournal.com
  • 260169099 ICQ status
  • conducer
Наша прекрасная планета переживает, возможно, самое драматическое время в своей истории. Разрушение экологии, нарастание в человечестве взаимной ненависти и недоверия, увеличение пропасти между теми, у кого щи пусты, и теми, у кого жемчуг мелок, - все это свидетельствует о полной несостоятельности человечества как организма, который, и это очевидно, появился не сам по себе, а для выполнения миссии Оживления, Одушевления и Одухотворения Вселенной. Соответственно, и существует постольку, поскольку еще не потеряло потенциал выполнения этой миссии. Судя по всему, лимит времени, отпущенный человечеству для осознания и осуществления своего предназначения, уже проходит, но оскотинивающееся человечество, скатывающегося все больше и больше в пропасть меркантилизма и стяжательства, и в ус не дует, тратя бесценное время на откровеное прожигание жизни. Точно так же, как гламурная публика "Титаника", доверившая бизнесу и бюрократии свои жизни, беспечно веселилась до того, как прошлое для очень многих из этой публики оказалось позади. Но у нее, у публики, есть оправдание - они ничего не знали и не могли знать оприближающейся трагедии. На нас же знаки и знамения в виде изменений климата, природных и техногенных катастроф сыпятся со всех сторон, мы же, зажмурившись, только давим на акселератор рыночно-бюрократической машины, ведущей нас строго в пропасть

Миссия человечества может быть выполнена только в том случае, если свою миссию выполнит каждый член планетарного сообщества. С этой точки зрения человек, не следующий своей Высшей Миссии, не может называться человеком в полном смысле этого слова вообще, скорее, человеческим животным. Животным именно человеческим, поскольку обычное животное стремится к свободе, а человеческое само тащится в рабство, подобострастно выбирая себе в качестве погонялы кнут и пряник от бюрократии и бизнеса. Какая уж тут миссия, какая экология?!

Но выхода нет, либо человечество накрывается (вместе с нами, разумеется) медным тазом, либо в нем возникает нарастающая тенденция, тенденция "включения рулей высоты" и взлета с загаженной территории бюрократически-рыночного скотного двора в высоту собственно человеческого состояния, а затем - и в вертикаль своего Образа и Подобия Божия, в вертикаль становления Единого СверхЧеловечества как БогоЧеловечества, в вертикаль выполнения своей Высшей Миссии и обретения тем самым Актуального БезСмертья. Именно формирование этой нарастающей тенденции - суть Высшей Миссии Вашего покорного слуги, и именно на ее выполнения и направлена вся активность по СоТворению ЭкоЦивилизации и ВосСозданию Рая Земного, активность, в числе инструментов которой - почти сотня сообществ, которые могли бы стать интерфейсами становления МиссиоКратии, единственной подлинной власти, ориентированной не на себя, а на будущее человечества, поскольку ее должны образовывать только те, кто не только осознал свою миссию, не только устремился к ней, но и скрупулезно следует своему Предначертанному Пути, обретая на нем как наивысшую компентность, так и способность видеть Истину. В настоящее же время судьбы человечества вершат крокодилы в обличье человеческом, с могучими челюстями, мизерными мозгами и нравственностью на уровне крокодильих слез. Наверное, они были необходимы в период повсеместного бандитизма, который, как мы видим на примере и локальных конфликов, и методов работы правоохранителей и правосудия, и бурному росту собственно криминалитета, не закончился до сих пор. Но мир входит в новое время, время прогрессирующей нелинейности общественного развития, когда одних челюстей становится явно недотаточно, и здесь на первое место должны выйти именно МиссиоКраты, или человечеству придется почить в бозе. Кто за что, я - за МиссиоКратов!

Сим победиши!

Social capital

  • less than 10

Statistics