Блог СоТворения Новой Цивилизации (conducer) wrote,
Блог СоТворения Новой Цивилизации
conducer

Categories:

Что мы знаем о таинственном владельце и вершителе судеб Ростры и её клиентов?

Для начала приведём цитату из нашего первого материала, поскольку на сегодня именно она задаёт нам пространство для исследования сей важнейшей в наших условиях проблемы, проблемы исследования персоны человека, принимающего окончательные решения, имеющие для самой компании, её сотрудников и клиентов определяющее значение: "Как налетевший на 4 страховых случая в доблестной конторе Ростра и оставшийся, судя по всему, с тем самым носом, который это название обозначает, я несколько удивился той наглости и бесцеремонному изяществу, с которым все здесь собравшиеся, а также многие из тех, кто пока сюда не нашёл дорогу, были обезрублены, я засел за изучение ситуации, и она мне показалась весьма и весьма неслучайной. Ведь если то, о чём пишет многострадальный Сергей из Ростова, правда (а пишет он следующее: " Балкаев Максим Геральдович просьба ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ | Вы! Друг Путина и братьев Ротенбергов, член Единой России владелец СК РОСТРА! Владелец коммерческого банка. Посещающий Ривьеру !вице-президент СЮЗА ВЕТЕРАНОВ ДЗЮДО" - http://www.in-secrets.ru/opinions/rostra/), а если ещё учесть весьма занимательную заметку в фонтанке под более чем примечательным названием и с ещё более примечательным содержанием ("МВД не отвечает за «РОСТРА»" - http://www.fontanka.ru/2012/02/16/118/) и наложить всё это на весьма странные действия госконтор, то получается вполне однозначное впечатление, что решение о сливе Ростры принималось на весьма и весьма, если не самом высоком уровне, так что все положенные ритуальные пляски вокруг судов и всяких там убэпов посвящены единственному ритуалу - ритуалу похорон наших надежд на возврат наших денег."

Надо сказать, что за те несколько дней, что прошли с момента вышеупомянутой публикации, мы не сильно продвинулись в своём интересе к персоне Бога, Царя и Воинского начальника Ростры, и даже наши попытки хоть что-то про сию важнейшую персону разыскать на сайте ФСФР, на которую сегодня вроде бы как возложен надзор за страховым делом в нашей отечестве (причём возложен, заметим, как раз в разгар самых интересных событий в нашей любимой страховой конторе!) пока не увенчались не то что бы успехом - даже самым мельчайшим его, успеха то есть, подобием. И у нас складывается совершенно определённое впечатление, впечатление, что главной задачей всех госконтор, имеющих отношение к чисто конкретному регулированию страхового рынка является сокрытие всей и всяческой информации о том, кто же на этом рынке заправляет бал, кто собирает миллиарды рублей народных денег и потом с этими деньгами сваливает в неизвестном направлении, не забыв, надо полагать, поделиться со всеми своими благодетелями, наставниками и заступниками. Поэтому у нас нет иного способа, кроме как обратиться к различного рода мнениям, сомнениям и извещениям, в которых, как известно, бывает много дыма, но не бывает его без огня, то есть в целом и общем мы получим даже более правильную информацию, нежели из лапшевешок от госсистемы

Как-то Марк Твен рассказал о том, как на одном из золотых приисков один из золотоискателей, который явно не перетрудился за свою жизнь на интеллектуальном поприще, представил его со сцены своим товарищам: "Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел — неизвестно." Следуя этому историческому примеру, мы можем сказать о господине Баклаеве, что нам о нём известно следующее (не задаваясь вопросом о том, насколько эти известия соответствуют истине, но ссылаясь на первоисточники, из которых мы эту типа информацию почерпнули):

  • "Кстати, интересна информация о конечном собственнике "Ростры", им является Балкаев Максим Геральдович. Кто это? Для тех, кто понимает, вот ссылка: http://judo-veterans.ru/pages/organizacia/rukovodstvo-souza.php?lang=EN" - это аккуратный текст с сайта "Страховая правда". Естественно, мы прошли по этой ссылке и попали на сайт Национального союза ветеранов дзюдо, к каковым, понятное дело, относится и главный дзюдоист всея Руси, наш т.н. нацлидер. Надо полагать, именно на эту тонкую взаимосвязь господина Балкаева, который очень симпатично смотрится среди своих товарищей по борьбе, и намекают те, кто знают всю правду о страховании. Но это была страница руководства союза, и волевые лица главных ветеранов российского дзюдо нам могут нравиться или не очень, но их фамилии, исключая, и то с совсем недавнего времени, фамилию Максима Геральдовича, нам ничего не говорят. Совсем другое дело, если мы заглянем на другую страницу сайта, страницу Высшего совета этой уважаемой организации. Тут мы встречаем две одинаковые фамилии, которые, равно как и фамилии господ Шаламова и, скажем, Тимченко, навечно скреплены с фамилией нашего т.н.нацлидера. Речь идёт о председателе Высшего Совета Аркадии Романовиче Ротенберге, а также члена Высшего Совета, вице-президента Федерации дзюдо России, Бориса Романовича Ротенберга. Тут-то всё ясным становится и людям, далёким от изучения хитросплетений в питерском властном клане. И что особенно важно - эта информация, в отличие от всех остальных, является, судя по всему, абсолютно достоверной. И абсолютно показательной с точки зрения реального места нашего героя в структуре клептократической автократии, нанизавшей наше отечество на свою криминал-вертикаль
  • Идём дальше и читаем "Аргументы Недели"

Россияне в отелях Ниццы диктуют свои правила

№ 25 (25) [«Аргументы Недели», Алена АНТОНОВА и Анна АСТАХОВА ]

Россияне в отелях Ниццы диктуют свои правила

Максим Балкаев с супругой

Развращение официантов

Сначала августа Средиземноморье вздрогнуло. Туда приехали русские. И заполнили собой все пустоты, отодвинув от элитных отелей типа Negresco в Ницце или Cala di Volpe на Сардинии даже завсегдатаев-арабов, когда-то составлявших доходную часть французского Cote d'Azur, испанского Costa del Sol и итальянской Сардинии.

Такая ситуация в этих краях наблюдается нами не менее семи лет. И если в конце прошлого века средний возраст обитателей номеров в отелях стоимостью от 1 500 евро до 15 000 евро в день составлял 40-45 лет, то сегодня россиянин-миллионер помолодел. Виллы и отели на август бронируются за полгода клиентами в возрасте от 23 до 40 лет. Завсегдатаи этих мест в этом году - те же: и глава МДМ-групп Андрей Мельниченко, и глава «Норильского никеля» Михаил Прохоров, и глава группы «Федкоминвест» Алексей Федорычев (он же - владелец «Динамо»), и глава SAV-Enterteinment Надежда Соловьева, певцы Валерий Леонтьев и Филипп Киркоров...

Россияне здесь диктуют свои правила. Много лет назад нам объяснили, что во Франции не принято оставлять «чаевые» в кафе и ресторанах. Сделать солидный заказ, забронировать заранее столик человек на десять - это приветствуется. А вот вознаграждение официанту - ни-ни! Россияне с упорством, достойным иного применения, навязали свои правила. И теперь француз из обслуживающего персонала (консьерж, портье, официант, таксист) уже не воротит нос, когда ему дают 10, а то и 50, 100 евро за незначительную услугу. Лет 10 назад это считалось оскорблением.

Ривьера

Максим Балкаев - владелец страховой компании «Ростра», совладелец компании «АСТ» Тельман Исмаилов, певица Лада Дэнс с приятелем Кириллом, певица и светская девушка Лена Ленская, певец Марк Артур, актер и сценарист Александр Каневский, победительница «Евровидения» Оксана Мажулис, сельскохозяйственный предприниматель Сергей Лисовский, бизнесмен Александр Мамут - такой состав состоятельных соотечественников открыл русский сезон на французской Ривьере, а точнее - в Монте-Карло.

Сначала гости проводили время в отеле Monte-Carlo Bay Hotel (это маленькая курортная зона Монако Ларвотто, пока еще мало обжитая русскими). Певица Алена Иванцова спела для россиян в ресторане L'Orange Verte. На следующий день к компании отдыхающих присоединилось множество девушек-моделей, прилетевших скрашивать досуг молодых бизнесменов французской Ривьеры. Россияне переместились на виллу Эфрусси-Ротшильд - на вечер модельера Татьяны Тридворновой и певца Марка Артура (это все наши соотечественники, украшающие своим творчест­вом Cote d'Azur).

Гости спорили, стоит ли хоть на пару дней переместиться в городок Сент-Тропе в двухстах километрах от Монако, туда, где стоят яхты Романа Абрамовича и Моники Белуччи (о ее яхте в этом году пишут все местные газеты Лазурного берега). Решили, что можно остаться и в Монако.

С каждым днем полку россиян прибывало. К «нашим» присоединился и теннисист Михаил Карташев, сценарист Виктор Мережко, предприниматель Арас Агаларов и несколько депутатов Госдумы, пожелавших остаться неназванными. В этот день россиян ждал роскошный ужин на террасе отеля Hermitage (это местечко уже давно полюбили россияне, но не только за его дороговизну, но и за изысканный стиль Belle Epoque).

Следующие дни массового заезда российские любители Ривьеры отправились на пляж La Mala. Многие из гостей именно тут совсем недавно отмечали вместе с действующим чемпионом гонки Формула-1 Фернандо Алонсо его первую победу. В ресторане Le Sea Lounge прошла «белая вечеринка» от московского клуба Cabaret-Metropol. В завершение праздника гости выпили несколько сотен бутылок шампанского Moet Chandon на чудной трехпалубной океанической яхте в легендарном порте Hercule, куда всех доставили на тендерах Azimut, невероятно популярных на элитном Средиземноморье. А шампанское со свежими ягодами дополнил показ моделей от дизайнера Лолы Ерощенко.

Остров

Тем временем на итальянском острове Сардиния уже который год отдыхал глава компании «Русский стандарт» Рустам Тарико, удачно «вписавшийся» в августовский месячник европейской богемы. Модные европейцы оккупировали этот остров еще задолго до прихода сюда российского продавца алкогольной продукции и пластиковых карт. Как обычно, Рустам Васильевич бесплатно поил российских гостей своей водкой Imperia в клубе Billionaire.

Из наиболее знаковых гостей, в буквальном смысле слова отплясывавших на танцполе, можно отметить владельца клуба Billionaire и команды Renault Формулы-1 Флавио Бриаторе (по нашим сведениям, он все никак не может привыкнуть к агрессивному засилью русских в этих местах) и премьера Италии Сильвио Берлускони.

Строго говоря, настоящий ажиотаж среди соотечественников начался в тот момент, когда они, наконец, опознали бывшего итальянского чиновника и стали разве что не показывать на него пальцем. Другая часть публики, к которой проявляли интерес россий­ские журналисты и часть гостей, - это «золотая молодежь», среди которой оказались супруга владельца «Базового элемента» Олега Дерипаски Полина Дерипаска и Борис Ельцин-младший. Сам Рустам Тарико на вечеринке задержался не надолго, предпочтя уединение в своем любимом отеле Cala di Volpe."

Ну что тут скажешь. Помните анекдот? Сидят муж с женой в пафосном зале, ждут начала представления, муж объясняет отставшей от жизни супруге, мол, в высших кругах все должны иметь любовниц. Жена живо заинтересовалась этой информацией и попросила мужа показать любовниц всех их знакомых особей мужского пола. Пройдясь по всем, она не удержалась и спросила: "А твоя-то где?!!!" И, обрадованно: "Наша-то лучше всех!". Так и мы, глядя на это фото, можем возрадоваться, что "наш-то" не только возглавил список, загнав едва ли не за Можай и Исмаилова, и Лисовского, и Мамута, не говоря об Агаларове и Мережко, но и в фотографии захватил чистую монополию, порадовав нас голливудским видом и самого себя, и своей благоверной (за свои же деньги, наверное, проплаченные редакции, но всё равно приятно, потому как действительно "наш - лучше всех", да и побороть сможет любого запросто!

Социальная практика ООО СК "Ростра"


СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА




Корр.: Максим Геральдович, Вы – успешный бизнесмен, состоявшийся человек - как Вы позиционируете себя на российском бизнес-поле?
М.Б.: По объективным показателям я представляю средний бизнес. Уставный капитал компании составляет один миллиард рублей. В 2007 году сбор страховых премий «Ростры» составил немногим менее двух млрд. рублей. Компания работает на всей территории Российской Федерации. Обширная сеть ее филиалов и представительств позволяет заключать договоры страхования и урегулировать убытки в любом субъекте РФ.
Корр.: В настоящее время в средствах массовой информации затрагивается морально-этическая сторона взаимодействия бизнеса и общества. Существует несколько определений социально ориентированного бизнеса. В частности утверждается, что единственная его цель состоит в получении максимальной прибыли и, соответственно, увеличении налоговых отчислений в бюджет государства. А уже оно – государство – решает, какие средства направить на решение тех или иных программ, в т.ч. и социальных. Сторонник ли Вы этой точки зрения?
М.Б.: На мой взгляд, это половинчатое определение. Нельзя не согласиться, что основную ношу по решению социальных вопросов своих граждан несет государство. И в этом отношении бизнес в качестве добросовестного налогоплательщика выполняет одну из своих социальных функций. Но можно ли на этом поставить точку? Думаю, что нет. По моему мнению, понятие социальной ответственности бизнеса гораздо шире.
Корр.: Поясните, пожалуйста.
М.Б.: Во-первых, удачный бизнес не может существовать без слаженного коллектива, имея в виду всех сотрудников компании, независимо от занимаемых ими должностей. Сформировать и длительное время поддерживать высокую работоспособность этого коллектива – задача не из простых. Способы ее решения могут быть различными. Но в первую очередь необходимо обеспечить каждого сотрудника достойной заработной платой, заинтересовать его в повышении своей квалификации, показать перспективы дальнейшего профессионального роста, предоставить реальную возможность пользоваться так называемым «социальным пакетом». Решение этих задач под силу не только крупному и среднему, но малому бизнесу.
Корр.: Максим Геральдович, есть такие понятия как спонсорство и благотворительность. Чем они являются для бизнеса: дополнительной нагрузкой или индикатором гражданской зрелости? И на каком этапе бизнес способен подключиться к их реализации?
М.Б.: Делать добро близким людям свойственно каждому человеку и заложено в его природе. Делать добро незнакомым людям, по тем или иным причинам нуждающимся в посторонней помощи, – это уже позиция гражданина. И к этому каждый приходит самостоятельно, своим путем.
В настоящее время руководство компании «Ростра» помимо своей основной, страховой деятельности, принимает самое деятельное участие в социально значимых проектах как регионального, так и федерального уровня. Одним из примеров может стать наше участие в организации командных турниров по дзюдо среди сотрудников министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка Российской Федерации. Данный турнир является не только спортивным событием, во время которого проявляются бойцовские качества действующих сотрудников силовых структур, но и социальным проектом. Наша компания оказала адресную помощь в размере 2 млн. руб. 100 семьям сотрудников, погибших при исполнении
служебного долга.
Посильную поддержку мы оказывали нашим воинам на всем протяжении контртеррористической операции на территории Северокавказского региона. Не оставляем без внимания и наших ветеранов. Только в текущем году Российскому комитету ветеранов войны и военной службы оказана спонсорская помощь на сумму 300 тыс. руб.
Корр.: В настоящее время люди чаще стали обращаться к духовной составляющей своего бытия. Как Вы относитесь к религии, к верующим людям?
М.Б.: Будучи сам человеком верующим я с уважением отношусь и к представителям других конфессий и к атеистам. Вместе с т ем, духовность – это основа морали, а высокоморальный человек более надежен и в повседневной жизни и в работе. Это мое мнение. На протяжении ряда лет поддерживаем хорошие отношения с Московской Патриархией. В 2006 г. помогли восстановить Храм Богоявления Крещения Господня в селе Завьялово.
Много езжу. Люблю бывать в российской глубинке. Там нагляднее проявляются духовные качества русского человека.
Корр.: Максим Геральдович, по всему видно, что Вы человек спортивный. Чем Вы увлекаетесь?
М.Б.: Занятие спортом помогает поддерживать хорошую физическую форму, так необходимую для полноценной жизни. Как бы трудно не было со свободным временем, занимаюсь большим теннисом, играю в футбол. Кстати о футболе. Компания «Ростра» имеет свою футбольную команду, которая с успехом участвует в чемпионате Корпоративной футбольной лиги.
Корр.: 1 июня в День защиты детей в Москве на Центральном стадионе «Локомотив» состоится беспрецедентное событие - сборная команда ведущих политиков и популярных артистов России «Росич-Старко» сразится со сборной звезд эстрады Италии «Nazionale Italiano Cantanti». Футбольный матч и гала-концерт звезд российской и итальянской эстрады пройдут в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!». Будет ли представлена Ваша компания среди участников этого мероприятия?
М.Б.: Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!», цель которой – сбор средств для оказания адресной медицинской помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, проводится в четвертый раз. Она органично влилась в число самых знаковых и важных общественных мероприятий, происходящих ежегодно в преддверии главного праздника страны – Дня России.
В составе команды «Росич-Старко» выступят: Александр Жуков, Сергей Лавров, Аркадий Дворкович, Андрей Шаронов, Вячеслав Фетисов, Валерий Драганов, Владимир Пресняков, Дмитрий Харатьян, Валерий Сюткин, Юрий Давыдов, Николай Трубач, Влад Топалов, Виктор Салтыков, Алексей Глызин, Виктор Зинчук, Пьер Нарцисс, Иракли, Сергей Крылов, Крис Кель-ми, Александр Иванов, группы «UMA2RMAN», «Братья Грим», «Отпетые мошенники», «ПМ», «Группа захвата». В составе сборной звезд эстрады Италии: «Nazionale Italiano Cantanti»: Лука Барбаросса, Пупо, Риккардо Фо-льи, Сандро Джакоббе, Энрико Руджери, Леандро Барсотти. В мероприятии также примут участие известные спортсмены, журналисты, элита российского бизнеса.
Компания «Ростра» выступает на данном мероприятии в качестве официального страховщика его участников.
Корр.: Максим Геральдович, в завершение нашего разговора позвольте задать Вам нестандартный вопрос. Что для Вас главное в жизни?
М.Б.: У каждого человека ответ будет свой. Но одно можно сказать точно: это наши близкие, наши достижения, наша Родина. И то, что является для нас главным, всегда должно быть надежно защищено.

Интервью подготовила М. Чернова

По материалам http://www.sk-rostra.ru

Вот таков он, наш русский богатырь, которому по плечу и фирму сверстать, и фирму завалить, а при этом, наверное, и бабла срубить! Мы будем и дальше следить за его великими подвигами, углубляя познания не только и не столько в том, что хочет наш герой представить миру о себе любимом, но и в том, как же так получилось, что сотни тысяч клиентов этой пафосной компании вдруг оказались в луже! И что он собирается по этому поводу вместе со своими друзьями-коллегами делать. Или - ничего не собирается?

Источник - сайт Рострагейт-Движения

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author