Блог СоТворения Новой Цивилизации (conducer) wrote,
Блог СоТворения Новой Цивилизации
conducer

Categories:

Задача страхнадзора - раскрывать информацию о владельцах страховых компаний или скрывать её?

е надо ничего особенного делать для того, чтобы понять, в чьих интересах работает система страхового надзора, достаточно набрать, к примеру, в поисковой строке Яндекса заветное словосочетание "владелец Ростры", обрадоваться тому, что тупой до невозможности поисковик нашёл аж 106 тысяч единиц информации на эту тему, и тут же расстроиться, что пользу можно извлечь едва ли из полусотни информационных единиц, но при этом - ни одной официальной информации на эту тему нет и, судя по всему, отродясь не было. И даже весьма информированное в страховых делах Агентство страховой информации в СВОИХ материалах выражается более чем показательно: "В пресс-службе Максима Балкаева, которого на рынке считают человеком, контролирующим «Ростру», АСН сообщили, что официальных комментариев о ситуации в компании до Нового года не будет" Ну а если мы втупую зайдём на сайт ФСФР, которая, напоминаю, отвечает перед народом за порядок на страховом рынке (или, на самом деле, за организацию беспорядка - ?), то, набрав в поисковой строке "Балкаев", получаем на 10-34 1 апреля 2012 года полный отлуп, а именно: "По данному запросу ничего не найдено" (соответствующий скрин мы на всякий случай припасли)

Идём дальше, благо что далеко ходить нам, в общем -то, не надо, достаточно изменить задачу для поисковика, например, попросить его найти для нас всё, что касается запроса "Балкаев Максим Геральдович", может, здесь нас ждёт удача! И действительно, вместо одних лишь скучных и в основе своей вполне бессмысленных ответов поисковика на нас смотрит гордый римский лик подлинного воина, красавца-мужчины в самом расцвете лет, то есть именно то, чем нас в старые порф купил наш т.н.нацлидер (что было совсем не удивительно на фоне, не к весеннему утру буде помянут, ЕБНа). Правда, первое же сообщение, которое выдаёт этот поисковик, может обескуражить кого угодно:

"Балкаев Максим Геральдович просьба ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ
Вы! Друг Путина и братьев Ротенбергов, член Единой России
владелец СК РОСТРА! Владелец коммерческого банка.
Посещающий Ривьеру !

просьба 
ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!
ГИПЕРБОРЕЕЦ 03 августа 2011, 17:02
6 комментариев
ГИПЕРБОРЕЕЦ, (Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область) 03.08.2011 в 17:03
Забыл написать вице-президент http://judo-veterans.ru/pages/organizacia/rukovodstvo-souza.php?lang=EN

СЮЗА ВЕТЕРАНОВ ДЗЮДО
ЛЕНКа, (Воронеж, Воронежская обл.) 03.08.2011 в 17:04
он на всех положил)))))))))))
Вячеслав, (Домодедово, Москва и Московская обл.) 03.08.2011 в 17:07
т.е ПОКЛАЛ....))
ЛЕНКа, (Воронеж, Воронежская обл.) 04.08.2011 в 17:43
ну бывают у меня проблемы с Рус.яз....но суть не меняется))))
Вячеслав, (Домодедово, Москва и Московская обл.) 04.08.2011 в 18:27
))принято
алексей, (Барнаул, Алтайский край) 07.01.2012 в 13:55
А я написал на блог Медведеву Д.А ни ответа ни привета вот так!
Информации, конечно же, много, информации более чем значимой, но к официозу она не имеет никакого отношения!
Смотрим дальше. На 4 позиции списка мы встречаем неведомый широкой публике "Коммерческий Банк лАскания Траст" (именно так, просто скопировал, скрином также запаслись, дабы не налететь на нанесение неприемлемого ущерба репутации уважаемого кредитного учреждения. Нажимаем на ссылку и попадаем на страничку http://www.cbr.ru/credit/depend/RB286.pdf (сайт-то не какой-то там левой конторы, а нашего любимого ЦБ!), которая открывает перед нами всю правду об учредителях этого богоугодного заведения, а именно:
"4,55 %Рудюк Константин Тарасович
5%Балкаева Евгения Геннадьевна
90,45%Балкаев Максим Геральдович
(Общество с ограниченной ответственностью)Коммерческий Банк «Аскания Траст»
Супруги
СХЕМА ВЗАИМОСВЯЗЕЙ БАНКА И ЛИЦ, ОКАЗЫВАЮЩИХ СУЩЕСТВЕННОЕ (ПРЯМОЕ ИЛИ КОСВЕННОЕ) ВЛИЯНИЕ НА РЕШЕНИЯ, ПРИНИМАЕМЫЕ ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ БАНКА
Дата 09.12.2011 г.
(Ф.И.О.)(подпись)
(должность уполномоченного лица банка
)Кузьмина Н.В.Председатель Правления (Президент)
Балкаева Евгения Геннадьевна является супругой Балкаева Максима Геральдовича ... * и так далее
Для интереса смотрим позицию этого банка в рейтингах, просто для того, чтобы понять - может, и в банковском деле такая ситуация, что представляют руководство только самых лидеров рейтинга, а об остальных и говорить смысла нет никакого, пусть сначала дорастут! И видим, что наш банк занимает аж 744и из 962 место (по итогам марта 2012, по рейтингу сайта banki.ru. Заметим, что Ростра постоянно позиционировалась как входящая в Топ-20 или Топ-30 ведущих страховых компаний (наглядный пример - сайт Страхование-Инфо, на котором и на момент написания этих строк, то есть почти на 11-40 1 апреля 2012 года, Ростра характеризуется следующим образом: "СК «Ростра» входит в топ 20 крупнейших страховых компаний России (по объему собранных премий в сегменте прямого страхования, кроме ОМС и страхования жизни, с учетом данных по группам компаний)."

Отсюда - простой вопрос: если нет проблем найти исчерпывающую официальную информацию о микроскопическом в масштабах страны банчке "Аскания Траст", причём информацию из первых рук, из рук ЦБР, и для этого не надо ходить на сайт Центробанка, а достаточно набрать фамилию, имя и отчество интересующего нас лица в деревенском поисковике, то почему даже ФСФР переводит в разряд сведений, составляющих критически значимую для существования государства страшно секретную тайну, информацию о конторе, которая входит в число двадцати крупнейших в стране собирателей средств с населения? И даже сейчас, когда интернет гудит информацией о кидалове со стороны владельцев? Когда на шестой позиции результатов поиска по запросу "Балкаев Максим Геральдович" находится сайт putin2012.ru со следующей занимательной информацией под более чем ясным наименованием "Страховой беспредел":

"Страховой беспредел

Уважаемый, Владимир Владимирович! Пишу от лица тысяч сограждан, которые пострадали от действий ОАО Страховая компания "Ростра". Компания обанкротилась, сотни сотрудников остались без работы и средств к существованию. Тысячи клиентов, застрахованных по КАСКО, остались без своих компенсаций. Компания недобросовестно ушла с рынка, оставив только знаки вопроса и толпы негодующих граждан. Закона, регулирующего ответственность страховой компании или иных органов по полису КАСКО в случае банкротства нет. Чем и воспользовалась данная страховая компания, оставив ни с чем тысячи граждан и на текущий момент оставшаяся полностью безнаказанной. Владельцем компании является вице-президент российской федерации Дзюдо Балкаев Максим Геральдович. Вы , как любитель, данного вида спорта наверняка его знаете и можете с ним обсудить данную ситуацию. Отсюда у меня следующие просьбы к Вам: Во-первых , прошу принять меры в отношении данного лица и вообще данной ситуации. Тысячи граждан остались ни с чем. Как им дальше быть? Во-вторых, если Вы победите на выборах, сделайте , пожалуйста, все возможное, чтобы был введен Закон, регулирующий действия страховых компаний по полисам КАСКО, чтобы люди могли себя чувствовать защищенными. На данный момент ни РСА, ни ФСФР не готовы ответить за действия данной страховой. Очень надеемся на Вашу сознательность, понимание и поддержку. Всего хорошего и удачи в наступившем году!

Автор: Кишов Михаил   Дата: 13 января 2012 года      
(+) - 89%     ( - ) - 11%

Объяснить сие вопиющее и не имеющее никаких оправданий утаивание властью информации о реальном владельце (реальных владельцах) Ростры можно единственно тем, о чём мы уже вели речь и в нашем инициативном материале, и в нашей "Принципиальной концепции...", а именно: наша, с позволения сказать, власть сформировала законодательно-правовое поле страховой деятельности не для того, чтобы развивать страховой рынок или создавать условия для обеспечения и защиты страхователя, а исключительно для того, чтобы страховщики имели все возможности для обворовывания страхователей с целью передачи основной части награбленного в распоряжение власти, не забывая, естественно, и про себя, любимых. И никак иначе! Ибо сказано, что чтобы познать вкус океана, не надо пить его целиком!

Обсуждение этого материала – на соответствующей странице нашего форума

Источник - сайт Рострагейт-Движения

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author