Блог СоТворения Новой Цивилизации (conducer) wrote,
Блог СоТворения Новой Цивилизации
conducer

Всё, что хотите, только не трогайте систему распила бюджета!

Сегодня наш т.н. нацлидер разродился очередным шедевром политического глубокомыслия, который хорош всем, кроме одного: судя по предыдущим 12 годам нацлидерства, его никто и не собирается выполнять. А писался он, как и прежние "нетленки", по простому правилу: в кучу собираются разные там правильные мысли, в духе соответствия времени представляются некие заманчивые сервисы (например, анонсированная в сегодняшней статье "Коммерсанта" идея "обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете", в условиях полного доминирования в ГосДуме Партии и Веселья, от которой решительно дистанцируется сегодня сам её создатель и лидер, выглядит форменным издевательством), а затем под бессмертным девизом от Титомира "пипл схавает" кормящиеся от объедков со стола мародёрствующей клептократической автократии пишущие и вещающие шестёрки разнесут всю эту лабуду и тут, и там. И именно об этом - весьма показательный материал от редакции Ведомостей, которые уже удостаивались высочайшей чести публикации одного из монарших разводиловов:

"От редакции: Догнать Грузию
Vedomosti.ru
06.02.2012, 01:11

Кандидат в президенты Владимир Путин пообещал, что Россия поднимется на 100 ступеней — с 120-го на 20-е место — в рейтинге Всемирного банка Doing business, оценивающем условия ведения бизнеса.

Новый план Путина в отличие от неудавшегося удвоения ВВП вполне реалистичен. Пример нескольких бывших советских республик показывает, что при наличии серьезной политической воли действительно возможно резко улучшить инвестклимат в стране. Самый успешный пример — Грузия. Всего за пять лет (с 2004 по 2009 г.) она в рейтинге ВБ переместилась со 112-го на 11-е место.

Как Россия может добиться того же? Все просто, достаточно взглянуть на наиболее позорные показатели — например, по срокам подключения к электросетям мы на последнем месте, на уровне беднейших африканских стран. Чтобы подняться в рейтинге на несколько десятков позиций, нужно сократить сроки подключения к электросетям, время получения разрешений на строительство, оформления грузов на таможне, заполнения налоговой отчетности и т. д.

Собственно, это и предлагает Путин. И, наверное, его идеи могли бы очень обрадовать бизнес, если бы он не был у власти 12 лет, создавая и укрепляя ту самую систему стимулов, которая привела к резкому ухудшению инвестиционного климата в стране. Когда чиновники всех уровней рассматривают свою должность как вотчину, созданную для их личного обогащения.

Нынешний истеблишмент достиг такого социального положения и такой материальной обеспеченности, какая не снилась ни царским, ни советским госслужащим. Чтобы действительно снизить бюрократическую нагрузку на бизнес, Путину придется разрушить систему обогащения на административном ресурсе и лишить источника доходов совершенно конкретных чиновников и их «друзей».

Кроме того, придется что-то сделать с судами, которые сейчас являются главным прикрытием для коррупционеров, а также участвуют в захвате чужой собственности. Пока существует обвинительный уклон в отношении предпринимателей и оправдательный — в отношении госчиновников, бюрократия будет паразитировать и дальше.

Догнать Грузию по инвестклимату может оказаться еще сложнее, чем догнать Португалию по подушевому ВВП."

А для того, чтобы понять, как на самом деле ведётся нашим типа конкретным лидером "борьба с коррупцией", весьма полезным будет ознакомиться с интервью на эту тему Валерия Морозова, опубликованным аккурат накануне:

""Лондонский антикоррупционный комитет
Наталья Голицына
Опубликовано 05.02.2012 22:35

Живущие в Великобритании российские бизнесмены создали Международный антикоррупционный комитет, цель которого – разоблачение коррупмированных российских чиновников, в частности, в окружении Владимира Путина. Комитет уже составил список из примерно 50 таких чиновников, которые держат свои активы в западных банках. Инициатором создания комитета стал бежавший в Лондон от преследования российских властей глава строительной компании "Москонверспром" Валерий Морозов.

Летом 2010 года в интервью РС Валерий Морозов рассказал о коррупции, существующей при получении строительных контрактов на возведении спортивных сооружений в Сочи для зимних Олимпийских игр 2014 года. Он сообщил прокуратуре о вымогательстве у него крупной суммы высокопоставленным чиновником из Администрации президента. В результате его компания подверглась проверке со стороны правоохранительных органов, а сам Морозов был обвинен в налоговых правонарушениях. Последовал прессинг со стороны силовиков, начали поступать угрозы ему и его семье, у него пытаются отобрать бизнес. Валерий Морозов счел за лучшее уехать с семьей в Лондон, где стал инициатором создания Международного антикоррупционного комитета, куда вошли и другие живущие в британской столице бывшие российские бизнесмены. В Великобритании с интересом отнеслись к инициативе Морозова; популярная "Санди таймс" поддержала идею создания списка коррумпированных российских чиновников, держащих активы в западных банках.

В интервью РС Валерий Морозов говорит о задачах Международного антикоррупционного комитета:

– Основная задача Международного антикоррупционного комитета – стать первым действенным инструментом борьбы с коррупцией в России и за ее пределами. Дело в том, что наши коррупционеры все наворованные деньги, отнятые у бизнеса, бюджета и отдельных людей, лишь частично используют в России. Большая их часть выводится за рубеж. Там открываются счета, которые принадлежат или непосредственно их владельцам, или неким фирмам, которыми руководят подставные лица. При этом покупается и различная собственность. Так что с российской коррупцией надо бороться не только в России, но и за рубежом, поскольку основные активы российских коррупционеров выводятся в иностранные банки.

– Кто входит в Антикоррупционный комитет?

– В комитет, кроме меня, входит Владимир Колесников, который раскрыл коррупцию в петербургской компании, совладельцем которой был Владимир Путин. Он же раскрыл коррупционную схему ее финансирования за счет ухода от налогов Романа Абрамовича и других олигархов, а также схему оплаты строительства дворца в Геленджике. Он, в частности, раскрыл рейдерский захват и приватизацию питерского банка "Россия" и захват этим банком активов "Газпрома". В комитет входит также Андрей Корчагин, бывший член петербургского Заксобрания. Вместе с Шустовым он боролся с группой бывших чекистов, куда входили Путин, Якунин, Муров и другие, – по сути дела все наши нынешние "питерские" в руководстве страны. В комитет входят известный правозащитник Владимир Буковский, бизнесмен и политик Павел Бородатов. Мы пригласили в комитет и бывшего помощника российского президента, экономиста Андрея Илларионова. В комитет входят и другие люди, разделяющие его идеи. Этот список будет расширяться, в ближайшее время в него войдут видные политические и общественные деятели европейских стран и США. Комитет должен быть международным. В тех странах, где сосредоточена многочисленная российская диаспора, мы намерены открывать филиалы комитета. В ближайшее время в России будет создан Всероссийский антикоррупционный комитет с филиалами в областях.

– Чем конкретно будет заниматься Ангикоррупционный комитет?

– Главные направления его деятельности – это поиски денег, счетов и собственности российских коррупционеров за рубежом и сбор доказательств их получения преступным путем. Затем вся эта документация будет передаваться правоохранительным органам, общественным организациям и государственным структурам тех стран, где находятся эти активы, для замораживания, ареста и конфискации этой собственности. Мы намерены требовать передачи наворованной собственности благотворительным и правозащитным организациям России. Хочу подчеркнуть, что такого рода положения пока не числятся в законодательстве большинства стран. Обычно, если Россия не требует по суду передачи ей полученных преступным путем активов, то в большинстве государств они конфискуются и передаются в бюджет этих стран. Мы намерены инициировать компанию за внесение в законодательство европейских и других стран положения, по которому обнаруженные российскими общественными организациями "грязные" деньги передавались бы благотворительным организациям России и ее народу, в частности, для поддержки развития экономики и антикоррупционных мер.

– Кто же финансирует такую огромную работу?

– Первые деньги вложил я сам. Тем самым я запустил этот механизм; работа началась. Сейчас и другие члены комитета вносят деньги в фонд комитета и подключаются к работе. Думаю, что у нас есть моральное право обратиться к широкой общественности с просьбой помочь нам в финансировании работы комитета. Сейчас трудно сказать, сколько средств будет собрано, – у нас еще нет отлаженного механизма для сбора средств.

– Вы, видимо, читали статью в "Санди таймс", в которой сообщается, что вы уже составили список из 50 российских чиновников, замешанных в коррупции, чьи активы выведены за рубеж. Кто эти люди?

– Сразу должен сказать: мы к этому будем относиться с осторожностью. Я действительно сказал "Санди таймс", что сейчас в этом списке не менее 50 человек. Подчеркиваю: я не сказал 50, а сказал – не менее 50. Через несколько дней состав этого списка будет определен окончательно, и мы его опубликуем.

– Скажите, а будет в этом списке имя Владимира Путина?

– Путин вошел в этот список. Как вы понимаете, если в комитет вошли Колесников и Корчагин, то Путин неизбежно окажется в группе чиновников, на которых будет обращено внимание.

– А что сейчас происходит с вашим бизнесом в России?

– В августе 2010 года по моему заявлению было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника управления капитального строительства Управления делами президента Владимира Лещевското и группы коррупционеров из его окружения. Три года я веду по этому поводу борьбу, три года меня разоряют, пытаются отнять бизнес. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков уже назвал меня бандитом – не только меня, но и весь наш комитет. Я не намерен ему отвечать, комитет на это ответит своими делами. Мы хотим прежде всего получить поддержку людей в России и проживающих за рубежом наших соотечественников, которым обрыдла российская коррупция, поставившая страну на край экономической пропасти. Характерный пример: полтора года назад я возбудил дело против Лещевского, а он недавно получил новое назначение. Я предоставил прокуратуре доказательства того, что в коррупции был замешан Владимир Смирнов из Управления делами президента, а перед новым годом он получил новое назначение – на строительство олимпийских объектов. Так что снова всё финансирование олимпийского строительства в Сочи идет через эти двух лиц. Надо сказать, что на каком-то этапе их выгнали или отстранили от работы, а сейчас они снова в седле. После парламентских выборов всё вернулось на круги своя.

– Вам не кажется, что после организации в Лондоне Антикоррупционного комитета вам небезопасно возвращаться в Россию?

– Знаете, я и моя семья уже три года живем с угрозами нашим жизням, здоровью, собственности. Но мне всё же кажется, что, по крайней мере, до президентских выборов у нас есть определенная страховка."

И последнее. Судя по всему, весь этот разводняк на тему "Демократия и качество государства. Владимир Путин о развитии демократических институтов в России", писался ради одного лишь абзаца, имеющего абсолютно реальное содержание: "Административные процедуры, бюрократия исторически никогда не были в России предметом национальной гордости. Известен разговор Николая I с Бенкендорфом, в котором царь грозился "каленым железом искоренить мздоимство", на что получил ответ: "С кем останетесь, государь?"" Умри, лучше не скажешь! А как перекликается с материалом "от сурковской пропаганды", который и положил начало нашей теме?!!! Вот так: фиг вам всем борьба с коррупцией. Дербанили, дербаним и будем дербанить и бюджет, и собственность граждан. Потому как нацлидер у нас такой хороший, а граждане такие плохие, что сами и виноваты! За что и будете наказаны дальнейшим метастазированием "фактически бандитского государства" (in fact gangster state) в процессе стремительного нарастания социоонкологичности наших некроэлит, которые скорее рано, чем поздно угробят и Россию, и все надежды россиян, а также весьма и весьма многих за пределами нашего отечества, на восстановление величия нашего отечества!

Источник - сайт Гражданского ДанкоФронта

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author