?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При чтении явившегося сегодня свету труда нашего т.н. нацлидера "Демократия и качество государства. Владимир Путин о развитии демократических институтов в России", равно как и при чтении предыдущих шедевров того же автора и на другие темы о главном применительно к различным аспектам бытия российского, невозможно отделаться от вопроса, который так и взрывается после каждого очередного "величайшего открытия" от величайшего гребца на галерах в истории человечества: "Если Вы, многоуважаемый ВВП, такой умный, так хорошо обо всём знаете и так замечательно об этом пишете, то почему все 12 лет Вашего правления, а с учётом Ваших "подвигов" с начала 90-х - то и все двадцать лет, делаете с точностью до наоборот?!" Прямо-таки по песне: "Где ж ты раньше был, целовался с кем?"

Давайте приложим эти вопросы к конкретным пассажам многоуважаемого автора.

И сразу же, буквально с первого абзаца упираемся в знакомую ситуацию. Читаем: "Устойчивое развитие общества невозможно без дееспособного государства. А подлинная демократия — это непременное условие построения государства, нацеленного на служение интересам общества". Золотые слова! Их бы Богу в уши! А вместо этого - вопрос: почему же в этом случае все 12 лет любые ростки демократии уничтожались на корню, значимые для одурачивания основной массы населения центральные телеканалы полностью стерилизовались и в результате превратились в манкуртизаторов национального масштаба, единственной задачей которых является злонамеренный обман населения через создание образа-прикрытия благостного лидера и благостной (до последнего времени, надо сказать) типа правящей типа партии, которые на деле занимались созданием и сверхжёсткой эксплуатацией системы разворовывания страны через дербан бюджета, уничтожение природы и растаскивание так называемого народного достояния?

Следующее откровение от власти: "...демократия работает там, где люди готовы в нее что-то вкладывать" Кто бы сомневался?!!! Зато вывод отсюда - совсем не тот, на который надеется наш многоуважаемый автор. А вот какой: "Коль скоро мы, то есть мародёрствующая клептократическая автократия, отсекли возможности любого проявления демократического процесса в принципе, вкладывать людям стало не во что, в результате чего они перешли в состояние тех "кто не вкладывает что-то в демократию", следовательно, мы-де вправе дербанить всё подряд, потому как на нет и суда нет, а использовать демократические механизмы для чисто криминального и основанного на госбандитизме дербана всего и вся нам совершенно не западло!"

Следующий абзац, воистину полный абзац, который следует привести целиком: "В начале 90-х годов наше общество было воодушевлено идущим на глазах распадом советской однопартийной, командно-административной системы. Переходом к близкому, казалось, народовластию. Тем более что образцы цивилизованной, зрелой демократии были совсем рядом — в США и странах Западной Европы. Однако введение демократических форм государства принесло практически сразу же остановку необходимых экономических реформ, а чуть позже — сами эти формы оказались оккупированы местными и центральными олигархическими элитами, беззастенчиво использующими государство в своих интересах, делящими общенародное достояние." И первая мысль здесь - весьма незатейлива, как грабли: наш любезный автор, как известно, в эти весьма непросты годы очень даже уютно обустроился в самом сердце весьма значимой местной олигархической элиты, ленинградской/санкт-петербургской, где рулил центральной с точки зрения капитализации народного достояния конторой, занимавшейся внешне-экономическими связям. И рулил настолько успешно, что стал фигурантом не только депутатских разборок, но и уголовных дел (вместе, кстати, со своими товарищами по управлению страной). Поэтому ситуацию он знает не понаслышке, так что в этой оценке мы, как сторонние наблюдатели, вполне можем положиться на его сверхкомпетентное мнение

Читаем следующий выдающийся перл. "Знаю по опыту, что и в тот период во власти было немало честных и умных людей, искренне стремившихся к народному благу. Благодаря им государство не погибло, худо-бедно решались повседневные проблемы и, пусть непоследовательно и медленно, продвигались некоторые насущные реформы. Но в целом сложившаяся система оказывалась сильнее." Ну прямо-таки чистый брежневизм! Нам, переживших этот период власти и почувствовавшим на своей шкуре все плоды "худо-бедно" решавшихся повседневных проблем, что-то не припоминается ни одна "честная, умная, искренне стремившаяся к народному благу" чиновная персона. Кого, интересно, имел в виду наш многоуважаемый автор? Уж не Чубайса ли? Которого так холит и лелеет все двенадцать лет, вручив ему за сотню миллиардов бюджетных денег на прокорм (ибо других внятных результатов от такой горы бабла, даже полудохлой мыши, мы пока не видели!). Но самое интересное в другом: оказывается, сложившаяся в целом система (плод трудов ЕБНюшки и его камикадзе), система, которая, надо полагать, совсем не случайно и отнюдь не за красивые глаза, вознесла нашего писателя на самый верх своей пирамиды и вручившая ему своё будущее (не этим ли, кстати, не верностью ли своему контракту, заключённому автором с теневыми лидерами антинародной системы, и объясняется столь разительный разрыв между словами и делами нашего Гомера?), эта система, оказывается, перемолола "честных и умных людей, искренне стремившихся в народному благу" в порошок и до сих пор отстреливает их на дальних подступах к типа конкретной демократической власти (что в переводе означает "мародёрствующей клептократической автократии")!

А вот это уже - чистый приговор всей ельцинской камарилье: "В результате в 90-е годы под флагом воцарения демократии мы получили не современное государство, а подковерную борьбу кланов и множество полуфеодальных кормлений. Не новое качество жизни, а огромные социальные издержки. Не справедливое и свободное общество, а произвол самоназначенных "элит", откровенно пренебрегавших интересами простых людей. Все это "отравило" переход России к демократии и рыночной экономике — устойчивым недоверием большой части населения к самим этим понятиям, нежеланием участвовать в общественной жизни." Только здесь в первом предложении наш выдающийся мыслитель должен был бы вместо "мы получили" написать "мы создали", и тогда было бы всё верно и понятно. А так вообще неясно, откуда же ко главе "подковёрной борьбы кланов и множества полуфеодальных кормлений" появился сам автор этих вдохновенных строк? Может, он одолел ЕльЧуГая и его сатрапов в честной борьбе и в награду получил корону? Увы, нет! Он был и остаётся плоть от плоти ЕльЧуГая, кровь от крови ЕльЧуГая, верным продолжателем дела "откровенно пренебрегавших интересами простых людей", вершителем "произвола самоназначенных "элит"" от кооператива Озеро, но в силу внешних обстоятельств приобретшим более серьёзные возможности подкупа населения и одурачивания его.

Следующий тезис от творца мародёрствующей клептократической автократии, что называется, не в бровь, а в самый глаз: "Русский философ, правовед Павел Новгородцев еще в начале прошлого века предупреждал: "Нередко думают, что провозглашение всяких свобод и всеобщего избирательного права имеет само по себе некоторую чудесную силу направлять жизнь на новые пути. На самом деле то, что в таких случаях водворяется в жизни, обычно оказывается не демократией, а смотря по обороту событий, или олигархией, или анархией"" Сказано просто замечательно и чисто конкретно к самому месту. Ибо спустя двадцать лет "пахания раба на галерах" мы получили не просто олигархию, а вышеупомянутую мародёрствующую клептократическую автократию, то есть олигархию в степени "n", олигархию, одним из весьма похожих на правду результатов которой стало превращение нашего отца нации в богатейшего человека планеты, заткнувшего за пояс таких лохов от капитализма, как Билл Гейтс, Уоррен Баффет и прочие бедолаги с вершины списак Форбс.

Но наш герой и не думает применять свою филиппику к себе, любимому. Он продолжает "переводить стрелки" на всех подряд, кроме как на себя: "Мы в 90-х годах столкнулись и с анархией, и с олигархией. Этот период был буквально пронизан кризисом ответственного государственного мышления. Было бы наивно связывать его причины только с корыстными действиями олигархов и недобросовестных чиновников. К началу 90-х наше общество состояло из людей, освободившихся от коммунизма, но еще не научившихся быть хозяевами своей судьбы, привыкших ждать милостей от государства, зачастую предававшихся иллюзиям и не умевших противостоять манипулированию. Поэтому и в экономической, и в политической жизни до поры срабатывал порочный принцип "кто смел, тот и съел"." Но и тут правда естественным путём всплывает наружу. Ведь, если власть в обществе захватили те, кто были смелыми для того, чтобы сжирать общенародное достояние на фоне сотни миллионов безмолвствовавших россиян, "предававшихся иллюзиям и не умевших противостоять манипулированию", то двенадцать лет на вершине власти мог продержаться только тот, кто лучше всех сумел предавать своих сограждан иллюзиям о демократичности и пронародности нашей типа конкретной на самом деле власти, только тот, кто овладел самыми современными технологиями манипулирования, от амфор до тушения пожаров. Но всё хорошее когда-нибудь кончается, и сегодня лучшему политтехнологу всех времён и народов приходится крутиться как ужу на сковородке, когда любое сказанное им вполне правильное слово тут же обращается против него самого. И если этого не понимают те, кого он наиболее успешно "предал иллюзиям" и "манипуляциям", то это не надолго, и открытие у них глаз может привести к весьма серьёзным осложнениям для нашего манипулятора и всех его шестёрок, сколько бы бабла они по сусекам ни рассовали!

А вот это уже круто! "Но общество прошло трудный процесс взросления. И это позволило нам всем вместе вытащить страну из трясины. Реанимировать государство. Восстановить народный суверенитет — основу подлинной демократии." Вытащить из трясины из какой? Катастрофической отсталости от Китая, Грузии, Бразилии? Тотального разворовывания бюджета, открытой криминализации всей правоохраны и всего правоприменения? Превращения нашего лидера в Цапка всея Руси? Развала всех основных инфраструктур на фоне мировых рекордов по числу миллиардеров (очевидно, из числа тех, "кто смел, тот и съел" - с личного разрешения автора обсуждаемого нами шедёвра? Если это не трясина, то что? А народный суверенитет? Это что ещё за зверь? Наша власть ежедневно погружает наш народ по самые уши в дерьмо своей жизнедеятельности, своего разграбления и обескровливания отечества, преступного к нему презрения под фирменным брендом "мигалка", уничтожения его колёсами, действиями и бездействиями нашей опричнины и нашей тупорылой знати? Это, что ли, восстановленный народный суверениет? Вот уж, воистину, "Остапа понесло"!

Но дальше - больше! "Хочу подчеркнуть — мы сделали это демократическими, конституционными методами. Политика, которая проводилась в 2000-е годы, последовательно воплощала волю народа. Это каждый раз подтверждалось выборами. Да и между выборами — социологическими опросами." Кто бы мог подумать! Оказывается, весь дербан отечества, в ходе которого наша мародёрствующая клептократическая автократияприсвоила себе десять бюджетов страны (!!!), а совсем недавно, всего за 15 месяцев, вывела из страны 5 триллионов рублей, - это было "последовательное воплощение воли народа"?!!! Да-а-а, это уже клиника. Что особенно проявилось в обосновании, это я насчёт совершенно смехотворной апелляции к выборам, цену которым мы знали и раньше, но с особой яркостью нам она представилась в декабре 2011 года. И уж совсем курам на смех - упоминание о социологических опросах. Сей тезис даже и комментировать не приходится, настолько очевидна, скажем мягко, "покладистость" этой системы "любой каприз за Ваши деньги", синхронизированной с "избирательностью" избирательных комиссий. Вот уж если нет аргументов, приходится цепляться и за то, что аргументом не может являться в принципе!

В общем, ситуация настолько ясна и понятна, что нам самое время перейти от сплошного анализа этого во всех отношениях и во все стороны выдающегося опуса к случайному комментированию словосочетаний, вызывавших при первом их прочтении особый интерес

"Сегодня наше общество совсем другое, чем в начале 2000-х годов. Многие люди становятся более обеспеченными, более образованными и более требовательными. Изменившиеся требования к власти, выход среднего класса из узкого мирка строительства собственного благосостояния — это результат наших усилий. Мы на это работали" И плоды этих "усилий", надо сказать, на лице у всего общества. Но совсем не те, которые пытается нам "впарить" изощрённый автор, а прямо противоположные. А именно: да, общество стало побогаче. Но какая в этом заслуга автора? Разве что только в том, что на фоне фантастического дербана советского наследия, который, к слову, попытался легитимизировать наш многогранный автор, и изобилия нефтебаксов в нулевые были украдены всего 10, а не 18 бюджетов? Но украдены "всего" десять бюджетов были-то не по причине сильной любви нашей власти к вроде бы как своему народу, а благодаря неплохой исторической памяти, про октябрь семнадцатого, так что сей досадный для клептократии факт явно не может быть поставлен нашему автору в заслугу. В силу того простого закона, что любая банановая камарилья, к каковой, вне всякого сомнения, относится и наша власть, ворует всё, кроме того, что нужной ей для своего физического выживания. Так что это мизерное на фоне украденных возможностей благосостояние - плод трудов наших дедов и прадедов, а вот для ограбителей и уничтожителей народа, судя по всему, настают действительно суровые времена!

А какие светлые слова о политической конкуренции, которая "многократно усиливает "мощность" государства"? И как хорошо было бы услышать от автора объяснение того необъяснимого факта, что он все двенадцать лет калёным железом выжигал всяческую, даже самую минимальную, возможность этой самой политической конкуренции. И довыжигался! До того довыжигался, что теперь, судя по всему, ему и эти хилые оправдания, и запоздалые типа реформы вряд ли помогут. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, и разбора полётов всем их участникам - не миновать! Участникам, которые образовывали, судя по всему, одну социальную группу, интересы которой стоят сегодня выше всех остальных интересов, более того, интересов всего народа, и имя этой социальной группе - мародёрствующая клептократическая автократия, возглавляемая сами знаете кем

И вот он - автопортрет нашей власти: "...балаган и соревнование в раздаче необеспеченных обещаний..., когда демократия сводится к вывеске, когда за "народовластие" выдается разовое развлекательное политическое шоу и кастинг кандидатов, где содержательный смысл выхолащивается эпатажными заявлениями и взаимными обвинениями. А настоящая политика — уходит в тень закулисных сделок и решений, которые ни с каким избирателем не обсуждаются в принципе" И приговор ей: "Да я уверен — и народ больше на такое не купится." Сразу видно - автор хорошо владеет предметом, не хуже, чем любой успешный конструктор сложной системы её основным содержанием!

А теперь - целый список весьма справедливых требований к нашей власти, которым действующая власть соответствует с точностью до наоборот, то есть - не соответствует в принципе:

"Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития и способных добиваться результата" Мы уже хорошо понимаем, что во власть сегодня, в логике естественного для мародёрствующей клептократической автократии, выдвигаются люди с народной точки зрения абсолютно безответственные, непрофессионалы, мыслящие в категориях ограбления народа и деградации государства и способные в наибольшей степени этому ограблению и этой деградации добиваться

"Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду" Кто бы возражал, особенно если последние двадцать лет мы живём, погребённые под монбланом кремлёвской лжи и биде-разводилова

"Поэтому современная демократия как власть народа не может сводиться только лишь к "походу к урнам" и им заканчиваться" Особенно если этот "поход к урнам" оборачивается тотальным разводиловом на этапе подготовки к демоимитации и оборачивается тотальными же фальсификациями по поводу присвоения права на дербан отечества в течение очередного срока со стороны обрыдлой всем мародёрствующей клептократической автократии

Ну а дальше пошло сплошное "бла-бла-бла-бабла-бла-бла", которое, в силу очевидной лживости и лапшенавешивания, которое не то что комментировать - читать противно. Увы, увы нам, очевидно, что это клятое кривительство дано нам только для того, чтобы мы пришли в ужас от свинячьего рыла социоонкологии бюрократии и бизнеса, пришли в ужас и восстали против него, но восстали не против, а за - вполне возможно, за систему подлинного народовластия, к монтажу которой мы уже потихоньку приступили

Источник - сайт Гражданского ДанкоФорума

Profile

conducer
Блог СоТворения Новой Цивилизации
ЭкоЦивилизация-ЦУП

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy